КАТАЛОГ ИГР

Портативная SNES - обзор Supa Boy

11.09.2012

Дорогие друзья, мы продолжаем знакомить вас с интересными экземплярами из мира чудесной приставки Super Nintendo Entertainment System. Совсем недавно мы уже обозревали другую портативную приставку семейства Супер Нинтендо; тема нашей сегодняшней статьи, – другая портативная SNES консоль Supa Boy.

Несмотря на то, что обе консоли портативные и выходили примерно в один промежуток времени, различия у них большие. Начнём с того, что Supa Boy был изначально нацелен исключительно под игры для Супер Нинтендо, когда Retroduo Portable сочетала в себе возможности NES, SNES и даже Genesis. Второе отличие, которое так же сразу бросается в глаза – Supa Boy не имел других вариаций приставки. Всегда один цвет и всегда это «карманная  консоль», а что касается Retroduo, то там только портативок было порядка 5 штук и, так же имелся полноценный клон телевизионной приставки, имеющий слоты как для NES, так и для SNES.

Открывая коробку, кстати, более миниатюрную, чем Retroduo, мы видим так же большие отличия комплекта:  приставка и аккумулятор лежат отдельно, что говорит о его лёгкой замене, далее у нас идёт зарядка, шнуры для подключения к тв, неожиданно довольно неплохой чехол и конечно же зарядное устройство  110/220 вольт. Джойстиков в комплекте нет. Форма приставки один в один повторяет джойстик американской Нинтендо. Размер приставки по первому ощущению намного меньше, чем у Retroduo, но когда приставка оказывается в руках, разница уже не так велика. Нужно отдать дизайнерам должное, за отличное оформление и визуальный эффект минимизации размера.  С левого и правого края снизу на лицевой стороне есть слоты для джойстиков и сделаны они очень аккуратно, абсолютно не портя внешний вид.

Фото консоли представлены ниже (все изображения кликабельны!)

 

 

Совместимость приставки идентичная Retroduo, так как «начинка» и консолей одинаковая. Список несовместимых игр вы найдёте ниже, но а мы пока  распишем  свои опыты и наблюдения. Заявленный разработчиком небольшой графический глюк при воспроизведении Star Fox замечен не был, тестировали  так, что аж прошли игру J. Второй Starfox запустился так же отлично. Японские релизы идут на «ура», а вот вошедшие в список pal издания не запускаются даже через ключ.

ActRaiser II (NTSC)

Batman Returns (PAL)

Donald in Maui Mallard (PAL)

Donkey Kong Country (PAL)

Donkey Kong Country II: Diddy's Kong Quest (PAL)

Donkey Kong Country III: Dixie Kong's Double Trouble! (PAL)

GP-1: Part II (PAL)

Illusion of Time (PAL)

Kirby's Fun Pak (PAL)

Lethal Enforcers (PAL)

Plok (PAL)

Pilotwings (PAL) (Игра в целом играбельна, но иногда происходит мигание или зеркальный эффект, которого нет на родной консоли pal региона)

Secret of Mana (PAL)

Starwing (PAL)

Stunt Race FX (PAL)

Super Ghouls 'n Ghosts (PAL) (И без того хардкорная игра в двух этапах добавляет проблем. Уровень 3-2 во время схватки с боссом, делает последнего невидимым, а на 4 мы погружаемся в мрак и видим только зомби, так что придётся учить локацию этапа наизусть J)

Super Mario All-Stars (PAL)

Super Mario All Stars / Super Mario World (PAL)

Super Mario Kart (PAL) (Нечто схожее с Pilotwing, графика переодически может рябить, но играть в целом можно)

Super Metroid (PAL)

Terranigma (PAL) (стандартная проверка носителя на регион и производителя)

Расстраивает отсутствие регулятор яркости и при подключении к телевизору сигнал поддерживается только моно и это огромный минус. Сами кнопки, хоть и расположены немного удобнее и привычнее, чем на Retroduo, в целом, всё равно сильно отличаются от джойстика – виной тому немалые габариты.  Работа аккумулятора  менее 8 часов, но так как его легко можно заменить, большой проблемой это не видится.

 

 

Привычный итог нашего обзора – Supa Boy, одним только своим видом заставляет окунуться во воспоминания и начать играть. Те, кто примут её за карманный прототип SNES, то есть за официальную разработку Нинтендо, будут огорчены, это всё же не SNES, а очень качественный сторонний девайс. По сравнение с Retroduo Portable, играть на последнем, при всей его габаритности и долгого привыкания к управлению, удобнее, но по внешнему, скажем проще, коллекционному виду, купить хочется именно Supa Boy. На этом наша статья-обзор заканчивается, следите за обновлениями.

 

 

СТАТЬИ
07.10.2021 09:41
Небольшая, но приятная новость появилась не так давно в сети. Игра, которая была анонсирована 30 лет назад, но так и не вышла в тираж для Супер Нинтендо, переиздается силами конторы RetroRoomGames в этом году.
02.04.2021 22:39
Бодрого дня любители лучший ретро-системы Super Nintendo. В канун дня рождения проекта super-nintendo.ru, собрав силы в кулак, мы решили порадовать вас подборкой новостей, которых, что очень приятно, накопилось немало. Итак, садись поудобнее, начинаем
НОВОСТИ
07.10.2021 09:41
Небольшая, но приятная новость появилась не так давно в сети. Игра, которая была анонсирована 30 лет назад, но так и не вышла в тираж для Супер Нинтендо, переиздается силами конторы RetroRoomGames в этом году.
02.04.2021 22:39
Бодрого дня любители лучший ретро-системы Super Nintendo. В канун дня рождения проекта super-nintendo.ru, собрав силы в кулак, мы решили порадовать вас подборкой новостей, которых, что очень приятно, накопилось немало. Итак, садись поудобнее, начинаем
ОПРОСЫ






Copyright © 2012-2020. Super Nintendo Разработка сайта