КАТАЛОГ ИГР

Необычные пиратские игры

30.07.2012

Пиратской продукцией сейчас никого не удивишь - менталитет нашей страны делает этот вид товара очень востребованным. Даже в законопослушных штатах также встречались нелицензионные издания. Во  времена SNES, «пираток» было очень много, причин тому много: это и очень дорогие игры, и низкий уровень дохода, и многое другое. Тем не менее, ряд продуктов пиратской индустрии представлял и представляет огромный интерес. Мы не берём в расчёт обычный копии игр, выпущенные в самопальных корпусах, с обложками низкого качества. Нас интересуют издания, никогда не выходившие официально, то есть различные хаки, ремейки и прочие «особенные игры».

Начнём наш небольшой хит-парад интересных пираток со ставшей знаменитой по телепередаче «Денди Новая Реальность», игре  Sonic 4. Пускай неофициально, но ёжик Соник побывал таки на Супер Нинтендо, хотя назвать его полноценной игрой всё же нельзя – Sonic 4 это хак игры Speed Gonzalez. Игра  выходила и в Америке, и в Европе, более того, имела коробку и мануал, естественно, неофициального производства.

   

 

Уникальность игры Super 3D Noah's Ark состоит в том, что это единственная игра, выпущенная официально, но без согласия Нинтендо. Главный вопрос запуска в обход защиты был решён довольно оригинальным способом – поверх игры Super 3D Noah's Ark вставлялся любой лицензионный картридж, таким образом, вначале запускался он, а уже после грузился Noah’s Ark. Что же такое Super 3D Noah's Ark ? В графическом плане это  копия игры Wolfenstein, выпущенной на SNES, где мы играем Ноем и все уровни игры, представляют собой 6 дней путешествия Ноя по своему ковчегу. Оружие в игре заменено на рогатку с едой, а враги - на животных, которые после получения определённого количества пищи просто засыпают. Игра практически не рекламировалась и продавалась в основном в магазинах с церковной продукцией, вместе с коробкой и мануалом.

 

Знаменитая серия игр Dragon Ball Z, выходившая в Японии и небольшим тиражом в Европе, была выпущена в двух версиях «благодаря пиратам» и в США в середине 2001 года. Первая версия Dragon Ball Z 2 выходила в неофициальной коробке невысокого качества. Другая «поделка» носила название Dragon Ball Z Final Bout и являла собой переведённую копию японской версии Dragon Ball Z, в более качественной коробке, правда, из-за отсутствия некоторых патчей, сразу выдавала своё пиратское происхождение.

 

 

Битэмап Shadow, выпущенный на основе фильма, уже рассматривался на нашем сайте в статье про Beat’ em up-ы. Оставив игровые характеристики, расскажем подробнее о «невыходе» этой игры, простите за каламбур.  Компания Ocean полностью подготовила релиз этой игры, уже были готовы мануалы и коробки, но в последний момент отменила выпуск игры, ничем это не мотивировав, что, к слову, не остановило пиратов, которую игру всё же выпустили.

 

Следующая игра, всего несколько раз всплывала на аукционах, и такой части я не видел на SNES. Речь идёт об игре Ranma 1/2 Nibunnoichi. Игра выходила только в коробке, идентичной оригинальным SNESовским, но по количеству ошибок, сразу было понятно, что это самодел.

 

Увидев пиратку знаменитой игры Terranigma, которая и так выходила на SNES, я не придал особого внимания этому картриджу. Но это только до тех пор, пока я не взял карик в руки. Вес его был в два раза больше любой игры с fx чипом. Как видно на фото, карик содержит батарейку, но что интересно, к ней от платы идут провода, которые, по всей видимости, её заряжают. Можно смело сказать, что такая «пиратка» обошлась создателям явно подороже, если бы они покупали оригинал.

 

Последний экземпляр нашей статьи сразу покажется знакомым нашим читателям. Это ряд «многоигровок» на Супер Нинтендо, очень сильно напоминающие «родные» жёлтые многоигровки Денди. Такие картриджи пользовались огромной популярностью в 90-х, так как содержали от 4 до 8 совершенно разных игр. Самое интересное, что на одном картридже могли быть несколько американских игр, пара европеек и, например, игра Gundam, выходившая только в Японии. Стоили такие сборники дороже, чем лицензионные одноигровки – пираты знали, что продают и какой на это спрос. В Москве такие игры продавались на развалах и радиорынках (Митино, Царицыно, Горбушка). В штатах такие издания встречались значительно реже, но так же имели место быть.

  

 

 

Уверены, что были ещё интересные пиратские игры, и мы по мере поступления информации будем обновлять этот раздел. Играйте в Супер Нинтендо, независимо от типа картриджа :)

 

СТАТЬИ
07.10.2021 09:41
Небольшая, но приятная новость появилась не так давно в сети. Игра, которая была анонсирована 30 лет назад, но так и не вышла в тираж для Супер Нинтендо, переиздается силами конторы RetroRoomGames в этом году.
02.04.2021 22:39
Бодрого дня любители лучший ретро-системы Super Nintendo. В канун дня рождения проекта super-nintendo.ru, собрав силы в кулак, мы решили порадовать вас подборкой новостей, которых, что очень приятно, накопилось немало. Итак, садись поудобнее, начинаем
НОВОСТИ
07.10.2021 09:41
Небольшая, но приятная новость появилась не так давно в сети. Игра, которая была анонсирована 30 лет назад, но так и не вышла в тираж для Супер Нинтендо, переиздается силами конторы RetroRoomGames в этом году.
02.04.2021 22:39
Бодрого дня любители лучший ретро-системы Super Nintendo. В канун дня рождения проекта super-nintendo.ru, собрав силы в кулак, мы решили порадовать вас подборкой новостей, которых, что очень приятно, накопилось немало. Итак, садись поудобнее, начинаем
ОПРОСЫ






Copyright © 2012-2020. Super Nintendo Разработка сайта