Cool Spoot

Реклама - двигатель торговли. Именно поэтому её пичкают везде, где только можно. Прямая, вирусная, скрытая - реклама окружает нас повсюду, и даже в играх. Но что вы скажите об компьютерной игре, которая по сути сама является рекламой? Ведь похождения красной крышечки-таблетки из логотипа 7UP ни что иное, как реклама одноименного напитка. Какие чувства вызвала такая игра, читайте в новом обзоре игры Cool Spot на сайте www.super-nintendo.ru

С первых секунд запуска от нас не скрывают, о чём эта игра, и что она, собственно, рекламирует. Таблетка Cool Spot сразу спрыгивает с бутылки, на которой некоторое время сама и красовалась. Забавно и показательно, ведь первый уровень, пляж - лучшее место для утоления жажды. Но хватит об этом, отдали должное маркетинговому отделу компании Pepsi, переходим к игровой части. Как мы помним, в России рекламной компании игры не было вообще, и наш геймер, далеко не всегда понимал, что же это за кружок красного цвета и откуда он взялся.

Cool Spot - типичный представитель жанра platform, где, управляя красной таблеткой Spot'ом, мы шустро бегаем, прыгаем, стреляем по противникам и собираем различные вещи, раскиданные по уровню. Для перехода на следующий уровень, нам нужно найти определённое количество элементов и отыскать клетку с запертым другом Spot'a в отведенном время. Чем выше уровень сложности, тем больше нужно найти предметов, тем выше спрятана клетка, и тем больше маячит врагов на уровне. Нахождение 75% объектов открывает игроку бонус level, в котором, помимо сбора "фишек" спрятана одна буква из логотипа VIRGIN. Чем больше уровней открыто, тем сложнее бонусный раунд. Линейка жизней Spot'a выражена на его лице, чем грустнее персонаж, тем меньше у нас HP. При потере всех жизней, игра заканчивается, однако, если игрок смог попасть в бонус уровень и там найти спрятанную букву, то она послужит ему продолжением, правда искать её придется снова.

Архитектура уровней красиво оформлена и довольно красочна, однако ближе к концу игры замечаешь, что этапы, как и противники, перерисованы и легко узнаются с ранних стадий прохождения. Звуковая дорожка, как и весь геймплей, на грани, вот-вот надоест, но этап проходится и следующий трек, ровно как и уровень, немного разряжают обстановку, снова втягивая игрока.

VIRGIN портировала Cool Spot на все популярные консоли в 1994 году, не внеся никаких отличий даже в ПК версию. У игры есть продолжение "Spot goes to Hollywood", которое, к огромному сожалению, не вышло на Супер Нинтендо. По какой причине общественности и сказано не было, но как заметили многие, продолжение намного интереснее первой части и лучше её по всем фронтам. Но за что можно сказать VIRGIN спасибо, так это за альтернативные концовки. Если игрок хочет увидеть самую полную заставку с дополнительным экраном анимации и виртуальным снимком на фотоаппарат (который можно было сфотографировать, отправить снимок в VIRGIN и получить приз от разработчика), то ему нужно пройти игру на уровне сложности hard, собрав в каждом уровне 70% элементов. Ещё одна концовка будет доступна игроку при нахождении всех 6 букв VIRGIN на бонусных уровнях, но это прохождение считается не таким ценным как на сложном уровне. Ну а пройдя игру в режиме EASY, нам погрозят пальчиком и направят перепроходить игру снова.

Получив неплохие оценки, игру смело можно записать в ряд хороших платформеров приставки. Да, игра местами скучновата, да, последние уровни можно было сделать разнообразней, да и для игры, рекламирующей торговую марку можно было забабахать ого-го проект, да в игре очень не хватает боссов. Но если смотреть с другой стороны, то игру не испортили, игра заставляет попытаться перепройти все этапы ещё раз, игра узнается и остаётся в памяти.

08.09.2017 15:05
Уже совсем скоро на прилавках интернет магазинов появится, я не побоюсь этого слова, хит осени 2017, приставка Super Nintendo Mini Classic. Материалов по этому событию в сети, и у нас на сайте много, а обзор приставки сделать невозможно, так как её ещё нет в наличии. Поэтому мы подготовили сегодня немного не стандартный для нашего портала материал, обзор предшественницы SNES Mini, 8 битной приставки NES Mini. Для чего это сделано, - уже давно на форумах обсуждается то, что «начинка» обеих консолей будет одинаковая, NES Mini по силам запустить игры SNES, разумеется теоретически, а значит самой Нинтендо нет смысла придумывать велосипед для свой второй консоли и внутренности нам дадут те же, просто изменив корпус. Если эту гипотезу принять, то обзор NES мини будет нам очень интересен. Итак, в преддверии выхода нашей SNES’очки смотрим что же получилось у приставки поколения ниже.
06.08.2017 06:06
В поиске интересных материалов по вселенной "SNES", новостной вестник "Супер Нинтендо" знакомит ценителей приставки с последними новостями. В сегодняшнем обзоре зарубежных форумов и прессы вы узнаете: сложно ли сделать предзаказ недавно анонсированной приставки "SNES Сlassic Mini", гайд по играм "Супер Нинтендо" - миф или реальность, "Сега" делает порт СНЕСовской игры, чем отвечает старушка "Нинтендо" и наконец, спустя несколько месяцев после старта продаж "Unholy Night", какие итоги можно подвести.
17.09.2017 08:43
Дорогие друзья, у нас прошло два больших обновления на сайте: в разделе статей была добавлена заметка о NES Mini в преддверии выхода Super Nintendo Classic Mini, а раздел обзоров пополнился рецензией на новую игру на Super Nes - Unholy Night. Приятного чтения.
23.07.2017 08:34
Анонсы новой приставки от Нинтендо давно уже заполонили новостные ресурсы, как только появляется как то информация, сразу же различные твиты доносят до геймеров крохи информации. Портал Super-nintendo.ru собрал все факты о приставке и готов представить слушателю в отдельной статье

Copyright © 2012-2017. Super Nintendo Разработка сайта