КАТАЛОГ ИГР

Самые редкие игры на Супер Нинтендо

08.06.2012

Двадцать лет назад понятия «редкая игра» не было в принципе. Какие-то игры пользовались большей популярности, а какие-то игры, малоизвестные и не рекламируемые редко где встречались на полках магазинов. Про спортивные игры и различные пазлы даже не упоминаем. Тем не менее, уже тогда был ряд игр, которые никогда не продавались и были крайне редки. Но в нынешнее время к ним добавились издания, которые стали довольно редкими за счёт небольшого количества копий.

Сейчас редкую игру можно встретить разве что на аукционе и далеко не факт, что она будет в полном комплекте и хорошем состоянии. Следует отметить, что на Супер Нинтендо есть ряд игр (более 50ти) которые сложно найти на аукционах, но они спросом не пользуются. Такие игры как: Casper, Jetsons, Sonic Blastman 2 и Joe and Mac 2 могут отсутствовать в полном комплекте долгий срок, потом появиться и лежать несколько месяцев в пределах 150 у.е. Игры, описанные в этой статье, добавлены после анализа и обсуждения нескольких коллекционеров и возможно, прогуливаясь около «блошиного» рынка вы обнаружите почти даром английскую версию Harvest Moon в полном комплекте, хоть и маловероятно J

В топе нашего списка расположились издания, которые для продажи предназначены не были, то есть специальные игры, для различных чемпионатов и евентов. Некоторые из таких игр, единожды появлялись на аукционе, но так и не были куплены, из-за баснословной цены.

Nintendo Powerfest 1994

В далёком 1994 году, компания Нинтендо организовывала чемпионат по нескольких игра. Назывался он Nintendo Powerfest и проходил по играм/номинациям: Super Mario World, Super Mario Cart и  Ken Griffey Jr Baseball. Специально для турнира в приставках была встроена заранее изготовленная плата с этими тремя играми. Участники соревновались на скорость прохождения первого этапа Super Mario World, на лучшее время на 1 трассе в Mario Cart и на большее количество «хоумов» в бейсболе. Забавный факт, - всего известен один факт продажи такой консоли  с чипом, при этом ушла она с «гаражной распродажи», сильно популярной в США, за копейки. Чуть позже лот единожды появился на аукционе Ebay и ушёл за 10.000 $. Всего таких комбо-игр было 33 штуки, а всего чемпионатов с их участием было проведено около 130.  Больше случаев продажи зафиксировано не было, более того, говорят, что остальные 32 чипа были уничтожены, но подтвердить или опровергнуть мы не можем. Текущая примерная стоимость лота более 150 000 $.

Kunio-kun no Dodge Ball Zenin Shuugou Tournament Special Gold Cartridge 1993

Вот такое название носит следующий экземпляр нашего обзора. Это так же специальная версия игры no Dodge ball, которая выходила в Японии для серии чемпионатов в 1993 году. Специальные картридж был призом, для участника занявшего высшую ступень на пьедестале. Игра проскакивает изредка на Ebay, не содержит инструкции и коробки и последний раз была продана чуть меньше, чем за 2000 у.е. Игра так же встречается на внутреннем рынке Японии, но на сколько известно, там за неё не дают и половины от той цены, что фигурирует на аукционе в Америке. Текущая примерная стоимость лота 1500 – 2000 $.

1992 Campus Challenge

Начало турнира Campus challenge было положено в 1991 году, когда в 58 школьных лагерях на приставке nes было проведено ряд соревнований. В 1992 году уже на Супер Нинтендо был проведён одноимённый турнир и выпущен картридж с несколькими играми для этого чемпионата. В этот раз список был такой: Super Mario World ( на скорость нужно было собрать 50 монет), F-Zero ( пройти два круга на скорость) и Pilotwings (успено пройти две цели). Плата с играми так была продана на гаражной распродаже. Цена за неё неизвестна.

DonkeyKongCountryCompetition.

Одна из самых знаменитых игр на Супер Нинтендо, так же удостоилась специальной версии для чемпинатов по этой игре. В картридже помимо обычной батарейки, была встроена система статистики,  где указывалось время и очки игрока, по этой системе и проходили многочисленные турниры. Мало было пройти быстро игру (таймер был именно на этап), нужно было ещё и знать места, где выбить связки бананов, дающие столь нужны очки. Это издание выходило достаточно крупным тиражом, порядка 2500 копий. Эта игра использовалась в финале знаменитого PowerFest 94 и в стадии ¼ в 1995 году. Данное издание, в последствие продавалось в пластмассовом кейсе, как был у видеокассет формата VHS. Мануала у игры не было, но была памятка, с какого чемпионата данный картридж. Стоимость подобного комплекта порядка 1200 $.

Fire Emblem V.

Перед нами очень популярная в Японии РПГ. Специально для настоящих фанатов была выпущена коллекционная версия, с кучей дополнительных фич: несколько карт и плакатов, мягкие игрушки и прочие «вкусности». Сейчас этим не удивишь, но тогда такое коллекционное издание было чуть ли не первым с подобным содержанием. Европа и США такого издания не увидели, так как релиз был только в Японии на супер фамиком и вышел очень ограниченным тиражом. Примерная стоимость такого экземпляра от 800 $.

Super Star Fox Weekend.

Очередная популярная игра, которая объехало огромное количество магазинов, где продавалась продукция Супер Нитендо. Перед нами очень похожий на Donkey Kong Competition промо картридж, выходивший так же в коробке как у кассеты VHS. В отличии от DK, Star Fox выходил так же и в Европе (там он носил название Star Wing), участвую в маркетинговой программе и принимал участия во всевозможных турнирах. Только в США было проведено более десятка тысяч соревнований. После таких чемпионатов часть игровых картриджей была продана через американский журнал Nintendo Power, предложение распространялось на подписчиков и игры уходили по 45 долларов. Каждый участник чемпионата пробовал свои силы на каком-нибудь этапе (чаще всего первом) и в зависимости от количества набранных очков он мог получить различные призы (плакаты, футболки и прочий мерч по игре). Всего было выпущено более 15000 это версии игры для разных регионов. Цена за полный комплект в районе 700 $

Exertainment Mountain Bike Rally/Speed Racer.

Каждую игру из этого сплита легко можно достать в любом состоянии и довольно дёшево, но вот издание где обе игры идут на одном картридже очень редкое. Это издание имеет полноценный мануал и коробку, где указаны общие данные по играм. Игра Speed Racer с этого сплита использовалась для тренажёра Life Fitness Bike Unit и в продажу в ином виде не поступала. Всего в мире осталось 16 запечатанных копий, цена одной такой копии, при появлении на Ebay была 5000 $.

3 Ninjas Kick Back.

Этот как раз таки тот случай, когда игра, ничего из себя не представляющая, стоит огромных денег. Кто бы мог подумать, что это примитивный action, валявшийся на прилавках в штатах, так взлетит в цене. Забавно, голый картридж можно легко купить за 15-20 долларов, полный комплект в последнее время вообще редко попадается и цена его порядка 600-800 $, а запечатанное издание давно лежит на Ибее по цене чуть менее 3000 $.

Aero Fighters.

Забавный авиасимулятор Aero Fighters, давно входит в топы редких игр, но которые реально достать. С каждым годом его цена растёт на 150-200 долларов, но спрос, по-прежнему, велик. Игра выходила только в штатах и Японии (японское издание носит название sonic wings , но оно не имеет никакой ценности у коллекционеров и стоит не более 50 $) и по этому полная версия уходит в среднем от 700 $.

Whirlo.

Очень редкие игры были не только в США. Перед нами отличный пример очень редкой игры Pal региона, более того, не просто Pal, а исключительно Испанская версия. Больше нигде интересная игра про динозаврика не выходила. Кроме Испании, игра, бывает, всплывает в Германии, - это перекупщики стараются урвать свой кусок, искусно завышая цену и делая ставки с вторых и третьих аккаунтов, что уже не раз подтверждалось. Если вы нацелились на эту игру, будьте готовы отвалить от 1000 – 2000 евро в зависимости от состояния.

Syvalion.

Наряду с Whirlo испанский релиз игры, так же выходивший ещё только в Японии. К сожалению, сама игра не из лучших и сильно уступает таки представителям жанра как Axelay и R-type. Зато достать проблем особых нет, главное, чтобы денежки водились, как говориться. Цена за полный комплект 400-500 евро.

Super Copa.

Ремейк испанской игры Tony Meola's Sidekicks Soccer, вышедший под названием Super Copa. Игра была выпущена в Бразилии, но регион у неё считается ntsc, так же как у всех канадских и бразильских игр. В игре отличий, кроме названия нет это типичный футбол и придётся по душе только фанатам спортивных симуляторов. Цена за полный комплект порядка 500 $

Rendering Ranger R2.

Всем, кто любил серию Super Turrican на genesis и snes нужно обязательно поиграть в эту игру, - они точно не будут разочарованы. Правда достать хотя бы голый картридж уже будет сложно, не говоря о полном комплекте и это при том, что игра имеет японский регион. Но если вы всё же собрались выйграть эту игру, будьте готовы отвалить 1500 $ за полную версию. Игра так же пользуется популярностью у перекупщиков.

Daze Before Cristmas.

Daze before cristmas является портом с genesis, но в отличии от sega, вышла она только в Австрии и Германии, что сразу сказалось на её большой редкости. Голый картридж вы легко сможете найти, а вот с поиском полного комплекта могут возникнуть трудности. Игра периодически появляется в Англии и Германии, но цена за неё явно завышена. Реальная стоимость полного комплекта 500-600 евро.

Final Fight Guy.

Про эту игру мы писали в статье специальные издания, в кратце повторимся, это ремейк первой части популярного бит эм апа. Большой тираж был только в Японии, в штаты попало небольшое количество копий. По этому американская версия считается редкой. Коробка и мануал были переведены и оформлены как все американки картриджи, правда содержали на коробке несколько японских фраз. Цена за полный комплект в хорошем состоянии можно достать всего за 300-400 долларов, правда игра появляется редко и нужно долго ждать момент, мониторя аукционы.

На этом список, конечно, не заканчивается, но остальные игры достать реально, было бы желание и средства. Крайне дорогие pal версии ряда игр, например Megamen 3 уходит в среднем за 1000 фунтов, тем не менее, они регулярно появляются и купить их труда не составляет. Отдельно можно было добавить 20-30 запечатанных игр, но мы этого делать не будем, отметив, что найти большую часть запечатанных игр, крайне сложно и зачастую плёнка может быть не оригинальной, так как цена за запечатанную игру очень высока. В Японии тоже есть ряд игр, которые крайне дорогие и редкие, но ценности у коллекционеров, они в основном не пользуются. Если какая то игра со временем становиться очень редкой и пропадает с аукционов, мы её добавим в описание.

СТАТЬИ
16.05.2018 11:13
На повестке дня сегодня обсуждение новых игр, всё ещё выпускаемых энтузиастами для SNES, лимитированные консоли, преуроченные к перевыпуску игры Joe&Mac, почему не стоит брать ПК версию Chrono Trigger, что нового в переиздании R-type и Megaman и какие забавные аксессуары есть для Супер Нинтендо. Поехали
29.04.2018 07:10
Всем привет! Предлагаю вашему вниманию, обзор на приставку Nintendo Classic Mini: SNES, далее по тексту SNES Mini. Это вторая приставка из семейства мини консолей от Нинтендо. Давайте взглянем на неё со всех сторон?
НОВОСТИ
16.05.2018 11:13
На повестке дня сегодня обсуждение новых игр, всё ещё выпускаемых энтузиастами для SNES, лимитированные консоли, преуроченные к перевыпуску игры Joe&Mac, почему не стоит брать ПК версию Chrono Trigger, что нового в переиздании R-type и Megaman и какие забавные аксессуары есть для Супер Нинтендо. Поехали
29.04.2018 07:10
Всем привет! Предлагаю вашему вниманию, обзор на приставку Nintendo Classic Mini: SNES, далее по тексту SNES Mini. Это вторая приставка из семейства мини консолей от Нинтендо. Давайте взглянем на неё со всех сторон?
ОПРОСЫ






Copyright © 2012-2018. Super Nintendo Разработка сайта