КАТАЛОГ ИГР

Портативная SNES - обзор Retro Duo Portable

03.09.2012

Портативной версией приставки в далёкие 90-е могла похвастаться только SEGA, ведь её продукт Nomad позволял играть в любимый картридж без подключения к телевизору. Со мной могут не согласиться - а как же Gameboy Micro и другие? Но это всё же не совсем то. Портативной консоли, в которую можно было вставить каридж от SNES, в те времена не было. Я отчётливо помню, как в школьные годы у одного «богатенького» ученика появилась Sega Nomad и какие эмоции испытывали все в классе. Ведь Сега была не у многих, не говоря уже о портативной версии приставки, чем-чем, а этим SNES похвастаться не могла.

Но время не стояло на месте, и с 2008 года на свет стали появляться девайсы и для Супер Нинтендо. Именно одному из них и будет посвящена сегодня наша статья. В руки редакции попала портативная приставка – Retro Duo Portable. При ближайшем рассмотрении обнаружилось, что консоль может проигрывать и NES-овские картриджи, а если дополнительно докупить ключик то и Genesis-овские, но приставка тем не менее предназначена в первую очередь для эмуляции игр на SNES.

В комплекте консоли мы можем найти всё, что нам понадобится для игры: это зарядка на 110/220в, ключ для игры NES-овских картриджей, подставка для стола, два джойстика, провод для подключения приставки к телевизору. Таким образом, мы видим, что этот карманный девайс позволяет играть и в пути и дома, при подключении к телевизору. Ура, у нас два Снеса в одном – карманный и обыкновенный. Беря приставку в руки, первое ощущение, что она великовата, хотя схожие чувства вызывает и Nomad. Разъём для картриджей позволяет использовать игры как американского, так и европейского региона, что очень удобно, ведь нам не нужен ключ – игры запускаются как pal так и ntsc. Мы без проблем запустим и любую игру с FX чипом и даже Gameboy игры, через соответствующий переходник, что говорит об отличной совместимости Retro Duo Portable. Правда, некоторые игры на приставке всё же не идут, их список представлен ниже вместе с комментариями, но процентная совместимость всё равно очень большая в отличие от тех же флеш-картриджей.

Немного фото нашего пациента (все изображения кликабельны!)

 

 

Список игр, которые не запустятся на Retro Duo. Почти все паловские игры также не пойдут и на родном SNES US

ActRaiser II (NTSC)

Batman Returns (PAL)

Donald in Maui Mallard (PAL)

Donkey Kong Country (PAL)

Donkey Kong Country II: Diddy's Kong Quest (PAL)

Donkey Kong Country III: Dixie Kong's Double Trouble! (PAL)

GP-1: Part II (PAL)

Illusion of Time (PAL)

Kirby's Fun Pak (PAL)

Lethal Enforcers (PAL)

Plok (PAL)

Pilotwings (PAL) (в целом играбельна, но иногда происходит мигание или зеркальный эффект, которого нет на родной консоли pal региона)

Secret of Mana (PAL)

Starwing (PAL)

Stunt Race FX (PAL)

Super Ghouls 'n Ghosts (PAL) (И без того хардкорная игра в двух этапах добавляет проблем. Уровень 3-2 во время схватки с боссом, делает последнего невидимым, а на 4 мы погружаемся в мрак и видим только зомби, так что придётся учить локацию этапа наизусть J)

Super Mario All-Stars (PAL)

Super Mario All Stars / Super Mario World (PAL)

Super Mario Kart (PAL) (Нечто схожее с Pilotwings, графика периодически может рябить, но играть в целом можно)

Super Metroid (PAL)

Terranigma (PAL) (стандартная проверка носителя на регион и производителя)

Несмотря на то, что приставка появилась не так давно и не пользовалась большим спросом, у неё есть limited edition-издание сине-красного цвета. Помимо этого было ещё 4 версии приставки, в разной цветовой гамме.

Работа аккумулятора на консоли приятно удивила, ведь в эпоху 3DS и PS Vita, мы редко можем насладиться более чем 5 часами непрерывной работы. Retro Duo Portable после первого включения нашего тестирования проработала 8 часов 10 минут, что весьма-весьма неплохо. Подключить приставку к телевизору не удалось, зато все 20 кариков разных регионов и технических составляющих запустились на ура.

  

Подводя итог, можно смело сказать – Retro Duo Portable отличный дачный вариант. Играть в сложные или продолжительные игры сложно, всё-таки приставка слишком велика для карманного устройства и в руках лежит не идеально, зато может всецело заменить консоль, если у вас получится её подключить к ТВ (многочисленные видео об это свидетельствуют). Retro Duo Portable не единственное портативное устройство на SNES - в следующей статье мы будем обозревать другую консоль под названием Supa Boy.

Не пропустите новость и следите за обновлениями. У нас каждую неделю что-то новенькое. :)

СТАТЬИ
07.10.2021 09:41
Небольшая, но приятная новость появилась не так давно в сети. Игра, которая была анонсирована 30 лет назад, но так и не вышла в тираж для Супер Нинтендо, переиздается силами конторы RetroRoomGames в этом году.
02.04.2021 22:39
Бодрого дня любители лучший ретро-системы Super Nintendo. В канун дня рождения проекта super-nintendo.ru, собрав силы в кулак, мы решили порадовать вас подборкой новостей, которых, что очень приятно, накопилось немало. Итак, садись поудобнее, начинаем
НОВОСТИ
07.10.2021 09:41
Небольшая, но приятная новость появилась не так давно в сети. Игра, которая была анонсирована 30 лет назад, но так и не вышла в тираж для Супер Нинтендо, переиздается силами конторы RetroRoomGames в этом году.
02.04.2021 22:39
Бодрого дня любители лучший ретро-системы Super Nintendo. В канун дня рождения проекта super-nintendo.ru, собрав силы в кулак, мы решили порадовать вас подборкой новостей, которых, что очень приятно, накопилось немало. Итак, садись поудобнее, начинаем
ОПРОСЫ






Copyright © 2012-2020. Super Nintendo Разработка сайта