КАТАЛОГ ИГР

Отменённые к запуску игры на Super Nintendo (2 часть)

01.03.2016
Доброго дня, сегодня мы продолжим разговор об отменённых играх для Супер Нинтендо. В первой части мы уже разобрали 15 тайтлов, снятых "с конвейера" незадолго до запуска, самый громкий из которых - Killer Instinkt. Сегодня же мы публикуем следующую партию игр. Как всегда, краткая информация о проекте, фотографии геймплея и даже несколько роликов, найденных на тематических сайтах или форумах. Ну что, - поехали.
 

Thunder in Paradise

Гром в раю был неуспешным сериалом в США. Малые продажи, невнятная, со слов продюсеров игра Терри Халк Хогана и спустя несколько сезонов сериал сняли с проката. Вероятнее всего это и стало причиной отмены уже готовой игры по одноименной ленте. Официально, разработчики в лице Software Toolworks отнекиваются от комментариев, но всем и без этого понятно, что успех игры во многом зависит от популярности сериала, а последний, мягко говоря подкачал. Уверен, в России игра пошла бы на ура, советские дети не избалованные обилием передач, любили похождения Терри. Игра в итоге вышла на Sega CD-i, но совершенно отличная от SNES разработки.

  

Rayman

Знаменитый хит Rayman, хорошо знакомый геймерам по нескольким частям игры на PS и ПК, позднее выпущенный и на многие nextgen консоли, был изначально запланирован как аркадный платформер для 2х игроков на Супер Нинтендо.  По немногочисленным скриншотам видно, на сколько хороша, свежа и мощна была графика это невыпущенной игры, однако Ubisoft оказалось этого мало и они перенесли все разработки на дисковые приставки того времени. Rayman в итоге вышел на PS и Jaguar, а воспоминание о проекте с редкими снимками игры позднее появились в книге “L’Histoire de Rayman”.

Tarzan

Игра с весьма оригинальным названием - "Тарзан" была запланирована к выпуску в период 1992-1994 года. Manley & Associates сообщившие об отмене игры делятся с читателями мнением, что проект был практически завершён. Не смотря на то, что долгое время не было четкой дизайн-концепции игры, движок, графика, анимация и все сопутствующие элементы были готовы на 90% как минимум.  Дошедшие до нас снимки игры, опубликованные в анонсе одного их игровых изданий, говорят о схожести игры с другим аналогичным платформером Jungle Book. Если не сказать более, первый этап "Книги Джунглей" бэкграундом практически идентичен снимкам из "Тарзана", хотя может быть это только так кажется :)

Converse Hardcore Hoops

Боевое название Converse Hardcore Hoops скрывает за собой отменённый релиз уличного баскетбола 3х3, в котором должны были принять участие 10 разных стран. Игра планировалась на массу консолей, как 16, так 32 бит, однако не вышла ни на одной. Одной из вероятных причин отмены  является то, что марка обуви Converse, идущая основным спонсором проекта, приложила к этому руку, не дав игре появится на свет.

 

Joe The Wall

Услышав "слух" об этой игре мало кто придал этому значение, информация то слишком расплывчатая. Разработчик вроде как Ocean, жанр вроде как платформер, выйти должна вроде как на Супер Нинтендо. Но когда всплыли хоть какие то снимки в одном из журналов, мы поместили проект в статью. Информации особо это правда не прибавило и даже фигурирующее название Joe the wall не факт, что подлинное, но мы публикуем данные об этом проекте  "как есть".

 

Environmental Detective

Разработчик проекта Environmental Detective известен, это фирма Magicon, жанр игры тоже, это "мультяшный" action платформер. Однако, всего один скриншот и скудная информация об игре, - это всё что дошло до читателей в нынешнее время. Главная идея игры была, нет не покупка огромного числа картриджей и не прославление бренда Magicom, цель была - научить подростков заботится об окружающей среде. Главный герой именно этим и должен был заниматься, однако интересный проект так и не вышел в свет, "заглохнув" на начальной стадии.

Spellcraft

Хорошо знакомая по ПК стратегия Spellcraft была портирована на Супер Нинтендо. Версия для SNES сильно отличалась от компьютерной, в том числе и геймплеем, позже в сети даже появился полноценный ром игры. Однако, визуально, игра сильно просела. Было понятно, что порт должен уступать более сильному ПК, но разработчиков такое ухудшение графики не устроило и игру, при её готовности 100% в итоге отменили.

 

 

 

DNAction: The New Breed

В 1994 году Accolade анонсировали файтинг для нескольких консолей, включая Супер Нинтендо, по заверениям разработчиков, геймплей и внешний вид должен был быть схож с легендарным Killer Instinkt'ом (ну да ну да :). По сюжету, действо развернулось в будущем, у бойцов, помимо обычных ударов, доступно два вида специальных атак, всего на выбор открыто 4 персонажа, вероятно, были задуманы и скрытые герои, но эта информация не подтверждена. У игры есть очень сырой прототип, на основании которого и была взята информация.

 

Solo Flight

Проект компании  Microprose под название Solo Flight должен был стать помесью Paperboy и Pylotwings.  Летая над городами соединенных штатов на небольшом "кукурузнике" игрок должен был доставлять почту по точкам. По слухам, игра являлась продолжением тайтла на Commodore 64 и Atari. Причина заморозки проекта, как обычно, не известна, но по скриншотам, найденным в журнале Super Power #12, игра была должна была быть интересной и крайне необычной. Жаль, что даже дампа в сети не осталось.

Jon Ritman’s Soccerama

Спортивный симулятор Soccerama врядли можно назвать той игрой, которую очень жалко что не выпустили разработчики, тем не менее, проект задумывался ещё в начале 80ых, как аркадный симулятор, но позже компанией Domark был портирован на SNES, так и не выйдя на более ранних приставках. После проверки игры на предмет ошибок, был найден ряд багов, которые решили или не смогли исправить и по техническим причинам игру не выпустили на Super Nintendo.

River Raid

River Raid: The Mission of No Return (рабочее название River Raid 3) был анонсирован как продолжение River Raid, вышедшего на Атари2600 в далёком  1982ом. Смесь Axelay, R-Type и немного Jungle Strike  обещали нам разработчики из Activision на страницах издания Super Power #13, приложив "вдогонку" несколько скриншотов, однако игра так и не увидела свет. Позже,  в 2001 году всплыла информация о дампе River Raid, который был "на руках" аж с 1993 года, но заняться выпуском игры никто так и не решился.

  

Mountain Sports

Выпуск  Rocky Mountain Sports (рабочее название) должен был разнообразить и без того богатый мир игр Супер Нинтендо. Но, к сожалению, 1993 год так и остался лишь датой планируемого выпуска. В Mountain Sports, игроку давалась возможность выбрать ряд соревнований в горном массиве, где далее нужно было уложится в отведённое время или набрать  определённое количество очков. Игра сильно смахивала на ПКашный Ski or die по нашему мнению, что несомненно было бы плюсом в случае выхода релиза. Смотрим на несколько скринов и облизываемся

 

Akira

Платформер Акира (на основе одноименного манго/анимэ), был запланирован на ряд консолей, включая Супер Нинтендо; судя по скриншотам, с идентичной графикой. Причиной задержки разработки игры стала смена приоритетов компании разработчика, в пользу более перспективных проектов. В дальнейшем, в связи с увольнением директора отдела, отвечающего за выход игры, проект решили вообще отложить до лучших времён. После демонстрации сырого геймплея на выставке CES 1994 года, больше к разработке Akira никто не возвращался

 

 

Metamor Kid Goomin 

Metamor Kid Goomin - интересная смесь platform / action adventure с элементами пазла. Главный герой должен был проходить этапы и для перехода в  следующую зону, решить пазл, для этого в его арсенале было 8 преобразований в разные создания. Выход планировался в Японии, с последующим охватом американского рынка. Причина отмены игры не сообщается, как и какие либо ещё подробности геймплея, но несколько сканов одного из журналов раздобыть всё же удалось.

  

Les trois Mousquetaires

Игра, с таким громким названием как Три Мушкетёра, на удивление, должна была выйти из-под пера скромной компании Loriciel. Самое интересное, что информации об отмене выпуска тайтла не было и нет, просто разработку на каком-то этапе прекратили и об игре по-просту забыли. Геймплей "Трех Мушкетеров" напоминал Porky & Rocky, но можно ли играть вдвоём или нет, увы, не известно, как и сколько этапов и есть ли боссы в конце уровней.

  

 

Тысяча чертей, на сегодня у нас всё, но поиск новых, так и не выпущенных игр, продолжается. To be continue ..

СТАТЬИ
06.08.2017 06:06
В поиске интересных материалов по вселенной "SNES", новостной вестник "Супер Нинтендо" знакомит ценителей приставки с последними новостями. В сегодняшнем обзоре зарубежных форумов и прессы вы узнаете: сложно ли сделать предзаказ недавно анонсированной приставки "SNES Сlassic Mini", гайд по играм "Супер Нинтендо" - миф или реальность, "Сега" делает порт СНЕСовской игры, чем отвечает старушка "Нинтендо" и наконец, спустя несколько месяцев после старта продаж "Unholy Night", какие итоги можно подвести.
23.07.2017 08:10
И вот, летом 2017 года, весьма ожидаемо "Нинтендо" анонсирует переиздание легендарной Super Nintendo. Игровые форумы и социальные сети в буквальном смысле засыпали общественность новостями о релизе "Super Nintendo Classic Mini", мы, в свою очередь, собрав воедино всю информацию, представляем общий гайд по Супер Нинтендро Мини.
НОВОСТИ
06.08.2017 06:06
В поиске интересных материалов по вселенной "SNES", новостной вестник "Супер Нинтендо" знакомит ценителей приставки с последними новостями. В сегодняшнем обзоре зарубежных форумов и прессы вы узнаете: сложно ли сделать предзаказ недавно анонсированной приставки "SNES Сlassic Mini", гайд по играм "Супер Нинтендо" - миф или реальность, "Сега" делает порт СНЕСовской игры, чем отвечает старушка "Нинтендо" и наконец, спустя несколько месяцев после старта продаж "Unholy Night", какие итоги можно подвести.
23.07.2017 08:10
И вот, летом 2017 года, весьма ожидаемо "Нинтендо" анонсирует переиздание легендарной Super Nintendo. Игровые форумы и социальные сети в буквальном смысле засыпали общественность новостями о релизе "Super Nintendo Classic Mini", мы, в свою очередь, собрав воедино всю информацию, представляем общий гайд по Супер Нинтендро Мини.
ОПРОСЫ






Copyright © 2012-2017. Super Nintendo Разработка сайта